Alice Lebreton Mansuy
Retour à l’accueil
Liste des recettes par ingrédients
Retour à la liste des recettes

Biscuits et confiseries
Pain d’épices
Crumble belge
Foie gras poêlé au pain d’épices
Terrine de pain d’épices au chocolat et au thé
Pralines
Madeleines aux pommes et pralines
Pâte sablée aux pralines roses
Tarte Bourdaloue revisitée, aux noisettes et pralines roses
Spéculoos
Cheesecake au citron vert
Cheesecake aux poires, caramel et noix de pécan
Clafoutis gourmand aux cerises
Crumble acidulé rhubarbe, fraise et orange
Crumble belge
Gâteau gourmand aux noisettes et chocolat en duo
Gâteau parfait de mousse au citron
Pâte sablée aux spéculoos

Brick
Pastilla de pintade à l’orange

Champignons
Girolle
Saint-Jacques aux girolles
Tartines de girolles au Comté
Morille
Poulet aux morilles
Variés
Rôti de magrets aux champignons

Chocolat
Chocolat blanc
Macarons au chocolat blanc et à la crème de marrons
Moelleux aux amandes et framboises, mousse au chocolat blanc
Chocolat noir
Cakes à l’orange et au chocolat
Crème brûlée au chocolat et poire caramélisée
Dessert de fêtes : biscuits moelleux au chocolat et chantilly aux marrons
Fondant choco-marron aux poires façon tatin
Gâteau chocolat-framboises par strates
Gâteau des ducs
Gâteau gourmand aux noisettes et chocolat en duo
Lebkuchen - Pains d’épices à l’alsacienne
Marbré brownie & cheesecake au gingembre et au citron vert
Mi-cuits au chocolat
Moelleux au chocolat, croquant pralin-cajou
Moelleux aux poires, marrons et pépites de chocolat
Mousse au chocolat
Petits gâteaux secs de Noël
Tarte aux poires sur crème chocolat-pralin
Tarte à la mousse chocolat-pralinée
Terrine de pain d’épices au chocolat et au thé
Pralinoise
Gâteau praliné aux poires par strates
Moelleux au chocolat, croquant pralin-cajou
Mousse praliné-pistache et fraises

Crème glacée
Glace en crumble à la frangipane

Épices
Chelsea buns
Couscous Marocain
Curry de lotte et fruits de mer
Foie gras poêlé au pain d’épices
Lebkuchen - Pains d’épices à l’alsacienne
Marbré brownie & cheesecake au gingembre et au citron vert
Moelleux aux pommes, aux noix et à la cannelle
Pain d’épices
Petits gâteaux secs de Noël
Pastilla de pintade à l’orange
Semoule aux fruits secs
Souris d’agneau confite aux épices
Strudel autrichien aux pommes et aux noix
Tajine de mouton aux coings
Tajine de mouton aux pruneaux
Tajine de poulet aux figues et aux noix
Tarte au citron vert et à l’orange

Fromage
Aligot
Baguette campagnarde
Blancs de poulet farcis au Pont-L’Évêque
Camembert surprise
Cheesecake aux poires, caramel et noix de pécan
Crumble au Sainte-Maure et aux noix
Madeleines au fromage de chèvre
Marbré brownie & cheesecake au gingembre et au citron vert
Mini cakes légers au chèvre et aux noisettes
Palmiers feuilletés au jambon et fromage
Salade de gruyère
Soufflé au comté
Tarte fine courgette, tomate, fêta
Tartelettes au confit d’oignons rouges, chèvre et pignons
Tartines de girolles au Comté
Terrine de Roquefort aux fruits secs
Velouté de petits pois, menthe et chèvre
Verrine Kaypichu

Fromage blanc
Cheesecake aux poires, caramel et noix de pécan
Gâteau parfait de mousse au citron
Käse kuche : Tarte alsacienne au fromage blanc
Pâte demi-feuilletée rapide aux petits-suisses
Tarte au fromage blanc et aux herbes
Verrines de mousse aux deux citrons, coulis de framboises

Fruits de mer
Saint-Jacques
Saint-Jacques aux girolles
Saint-Jacques rôties au Xérès
Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d’oignons
Variés
Curry de lotte et fruits de mer

Fruits en conserve
Confiture
Bavarois abricot sur financier pistache
Tartelettes façon milanaise
Crème de marrons
Dessert de fêtes : biscuits moelleux au chocolat et chantilly aux marrons
Fondant choco-marron aux poires façon tatin
Macarons au chocolat blanc et à la crème de marrons
Moelleux aux poires, marrons et pépites de chocolat
Tarte aux poires et à la crème de marrons
Fruits au sirop
Bavarois abricot sur financier pistache
Clafoutis gourmand aux cerises
Lait de coco
Curry de lotte et fruits de mer

Fruits frais
Ananas
Curry de lotte et fruits de mer
Avocat
Salade avocat, poire et surimi
Verrine Kaypichu
Cerise
Clafoutis gourmand aux cerises
Citron, citron vert
Cheesecake au citron vert
Gâteau aux carottes et aux noix
Gâteau parfait de mousse au citron
Käse kuche : Tarte alsacienne au fromage blanc
Lebkuchen - Pains d’épices à l’alsacienne
Marbré brownie & cheesecake au gingembre et au citron vert
Petits gâteaux secs de Noël
Tarte acidulée aux pétales de pommes et au citron
Tarte au fromage blanc et aux herbes
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron vert et à l’orange
Verrines de mousse aux deux citrons, coulis de framboises
Verrine Kaypichu
Coing
Tajine de mouton aux coings
Figue
Tajine de poulet aux figues et aux noix
Fraise
Crumble acidulé rhubarbe, fraise et orange
Mousse praliné-pistache et fraises
Framboise
Gâteau chocolat-framboises par strates
Moelleux aux amandes et framboises, mousse au chocolat blanc
Tarte au citron vert et à l’orange
Verrines de mousse aux deux citrons, coulis de framboises
Mangue
Curry de lotte et fruits de mer
Orange
Cakes à l’orange et au chocolat
Crumble acidulé rhubarbe, fraise et orange
Gâteau aux carottes et aux noix
Pastilla de pintade à l’orange
Petits gâteaux secs de Noël
Tarte au citron vert et à l’orange
Tarte d’automne aux pétales de pommes confits et à l’orange
Poire
Aumônières de jambon aux poires
Cheesecake aux poires, caramel et noix de pécan
Crème brûlée au chocolat et poire caramélisée
Crumble belge
Fondant choco-marron aux poires façon tatin
Gâteau praliné aux poires par strates
Moelleux aux poires, marrons et pépites de chocolat
Salade avocat, poire et surimi
Tarte aux poires et aux noix
Tarte aux poires et à la crème de marrons
Tarte aux poires sur crème chocolat-pralin
Tarte Bourdaloue revisitée, aux noisettes et pralines roses
Pomme
Camembert surprise
Madeleines aux pommes et pralines
Moelleux aux pommes, aux noix et à la cannelle
Moelleux aux pommes et à la rubarbe
Strudel autrichien aux pommes et aux noix
Tarte acidulée aux pétales de pommes et au citron
Tarte d’automne aux pétales de pommes confits et à l’orange
Tarte damier aux boudins et aux pommes
Tarte Tatin
Prune
Tarte aux reines-claudes
Rhubarbe
Crumble acidulé rhubarbe, fraise et orange
Tarte à la rhubarbe meringuée
Moelleux aux pommes et à la rubarbe
Tomate
Saint-Jacques aux girolles
Tarte fine courgette, tomate, fêta
Verrine Kaypichu

Fruits secs ou confits
Amande
Clafoutis gourmand aux cerises
Crumble acidulé rhubarbe, fraise et orange
Galette des rois
Pastilla de pintade à l’orange
Pâte sablée, selon Lenôtre
Pâte sablée aux speculoos
Pâte sablée minute légère
Moelleux aux amandes et framboises, mousse au chocolat blanc
Moelleux aux pommes et à la rubarbe
Tarte aux poires et à la crème de marrons
Tartelettes façon milanaise
Noisette
Gâteau gourmand aux noisettes et chocolat en duo
Gâteau praliné aux poires par strates
Mini cakes légers au chèvre et aux noisettes
Moelleux aux noisettes
Pâte sablée aux noisettes
Tarte aux poires sur crème chocolat-pralin
Tarte à la mousse chocolat-pralinée
Tarte Bourdaloue revisitée, aux noisettes et pralines roses
Tarte d’automne aux pétales de pommes confits et à l’orange
Noix
Crumble au Sainte-Maure et aux noix
Crumble de potimarron et noix
Gâteau aux carottes et aux noix
Moelleux aux pommes, aux noix et à la cannelle
Strudel autrichien aux pommes et aux noix
Tajine de poulet aux figues et aux noix
Tarte au miel et aux noix
Tarte aux poires et aux noix
Noix de pécan
Cheesecake aux poires, caramel et noix de pécan
Gâteau chocolat-framboises par strates
Pistache
Bavarois abricot sur financier pistache
Mousse praliné-pistache et fraises
Tartelettes façon milanaise
Pignon
Tartelettes au confit d’oignons rouges, chèvre et pignons
Pruneau
Tajine de mouton aux pruneaux
Raisin sec
Chelsea buns
Couscous marocain
Variés
Camembert surprise
Chelsea buns
Lebkuchen - Pains d’épices à l’alsacienne
Moelleux au chocolat, croquant pralin-cajou
Moelleux aux dattes, noix de pécan et sirop d’érable
Noix grillées apéritives
Petits gâteaux secs de Noël
Semoule aux fruits secs
Terrine de Roquefort aux fruits secs

Légumes
Carotte
Pastilla de pintade à l’orange
Gâteau aux carottes et aux noix
Courges
Crumble de potimarron et noix
Tarte fine courgette, tomate, fêta
Oignon
Pastilla de pintade à l’orange
Tarte à l’oignon
Tarte damier aux boudins et aux pommes
Tarte fine courgette, tomate, fêta
Tartelettes au confit d’oignons rouges, chèvre et pignons
Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d’oignons
Verrine Kaypichu
Pois
Velouté de petits pois, menthe et chèvre
Pomme de terre
Aligot
Palets de pommes de terre
Variés
Couscous Marocain
Gigot farci à l’italienne
Navarin d’agneau de Padjoga
Soupe au pistou de Padjoga

Miel, sirop d’érable
Foie gras poêlé au pain d’épices
Lebkuchen - Pains d’épices à l’alsacienne
Madeleines aux pommes et pralines
Moelleux aux dattes, noix de pécan et sirop d’érable
Pain d’épices
Pastilla de pintade à l’orange
Tajine de poulet aux figues et aux noix
Tarte au miel et aux noix

Poisson
Lotte
Bouchées de lotte rôties au jambon fumé
Curry de lotte et fruits de mer
Surimi
Salade avocat, poire et surimi

Thé
Terrine de pain d’épices au chocolat et au thé

Viandes
Canard
Foie gras poêlé au pain d’épices
Rôti de magrets aux champignons
Agneau
Couscous Marocain
Gigot farci à l’italienne
Navarin d’agneau de Padjoga
Souris d’agneau confite aux épices
Tajine de mouton aux coings
Tajine de mouton aux pruneaux
Pintade
Pastilla de pintade à l’orange
Porc
Aumônières de jambon aux poires
Baguette campagnarde
Bouchées de lotte rôties au jambon fumé
Palmiers feuilletés au jambon et fromage
Tarte damier aux boudins et aux pommes
Poulet
Blancs de poulet farcis au Pont-L’Évêque
Couscous Marocain
Poulet aux morilles
Tajine de poulet aux figues et aux noix
Verrine Kaypichu