Glace en crumble à la frangipane
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Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 20 cl de crème glacée vanille,
  • 40 g de sucre,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 25 g de farine,
  • 1 œuf,
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère.

Préparation: 10 min. Congélation: 30 min. Cuisson: 3 min.

Refroidir 15 minutes au congélateur des ramequins individuels assez hauts.

Préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients sauf la glace.

Remplir de glace les ramequins, en laissant 1cm. Napper de frangipane. Réfrigérer au moins 15 minutes au congélateur.

Placer sous le grill 3 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit dorée). Servir aussitôt.


Remarques

Variantes: Pour changer de la vanille, essayez avec une crème glacée au chocolat, au pain d’épices, ou avec un sorbet à la poire.

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Recette adaptée par Alice Mansuy d'après une idée de Solène.