Pâte demi-feuilletée rapide aux petits-suisses
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Sans être aussi aérienne qu’une feuilletée, cette pâte est plus délicate qu’une brisée et bien croustillante. Sans parler du gain de temps lors de la préparation!

Ingrédients (pour 1 tarte de 28 cm de diamètre)
  • 3 petits-suisses (soit 180 g),
  • 150 g de farine,
  • 75 g de beurre,
  • 1 pincée de sel.

Préparation: 5 min. Repos: 1 h. Cuisson à blanc: 15 min.

Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients et travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène. Laisser reposer pendant une heure au frais.

La cuisson se fait plutôt à four chaud (220°C, Th. 7-8).


Remarques

La préparation de cette pâte sablée peut aussi se faire dans le bol du mixeur. On peut remplacer les petits-suisses par une quantité équivalente de fromage blanc. Dans la catégorie "semi-feuilletée", il faudrait que j’essaie la recette de Mouni, provenant du blog RDV aux Mignardises. Elle a l’air un peu plus longue à préparer, mais le résultat semble beaucoup plus proche d’un véritable feuilletage.

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Recette ada(/o)ptée par Alice Mansuy d’après celle-ci.