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Sans être aussi aérienne qu’une feuilletée, cette pâte
est plus délicate qu’une brisée et bien croustillante. Sans parler du
gain de temps lors de la préparation! |
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Ingrédients (pour 1 tarte de 28 cm de diamètre) |
- 3 petits-suisses (soit 180 g),
- 150 g de farine,
- 75 g de beurre,
- 1 pincée de sel.
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Préparation:
5 min. Repos: 1 h. Cuisson à blanc: 15 min. |
Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients et travailler
la pâte à la main pour obtenir une boule homogène. Laisser reposer pendant une heure au frais.
La cuisson se fait plutôt à four chaud (220°C, Th. 7-8).
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Remarques |
La préparation de cette pâte sablée peut aussi se faire
dans le bol du mixeur. On peut remplacer les petits-suisses par une quantité
équivalente de fromage blanc. Dans la catégorie "semi-feuilletée",
il faudrait que j’essaie la recette de Mouni, provenant du blog
RDV
aux Mignardises. Elle a l’air un peu plus longue à préparer, mais le résultat semble
beaucoup plus proche d’un véritable feuilletage.
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