Saint-Jacques aux girolles
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Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 200 g de Saint-Jacques avec corail (surgelées),
  • 1 tomate,
  • 150 g de petites girolles,
  • 4 brins de persil,
  • 50 g de beurre,
  • gros sel.

Préparation et cuisson: 30 min.

Mettre à chauffer une casserole d’eau.

Retirer soigneusement le corail et le réserver. Nettoyer délicatement les girolles sous un jet d’eau froide.

Plonger la tomate pendant 1 minute dans l’eau bouillante, puis la passer sous l’eau froide avant de la peler, de l’épépiner et de la couper en petits dés.

Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir le corail. Lorsqu’il est raidi, retirer la poêle du feu et le couper en petits dés.

Dans la même poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les girolles. Ajouter les dés de tomate, de corail, remuer un instant pour que les parfums se mêlent et retirer du feu.

Faire sauter les noix de Saint-Jacques et les servir avec la préparation précédente. Parsemer de feuilles de persil et servir à l’assiette avec une roquette.


Remarques
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Recette adaptée par Alice Mansuy.