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Ingrédients (pour 4 personnes) |
- 150 g de farine de blé,
- 100 g de farine de seigle,
- 250 g de miel liquide,
- 1 œuf,
- 10 cl de lait,
- 25 g de beurre,
- 3/4 de sachet de levure chimique,
- 3 clous de girofle
- 1/2 c. à c. de chaque épice : cannelle, gingembre, badiane,
- autres épices selon les goûts : muscade, cardamome, etc.
- éventuellement, quelques gouttes d’arômes : vanille, eau de fleur d’oranger.
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Préparation: 20 min.
Cuisson: 45 min. |
Faire chauffer le lait et y mettre à infuser les clous de girofle (ainsi que les graines
de cardamome, la cannelle et la vanille si elles sont en bâtons). Ajouter le beurre en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mélanger dans une jatte les farines et la levure, ainsi que les épices. Creuser un
puits, y casser l’œuf. Ajouter le miel, puis le lait, en mélangeant progressivement la pâte sans
faire de grumeaux.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré. Mettre au four pour 45 minutes environ,
jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre. Surveiller pour que le fond ne brûle pas.
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Remarques |
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