Blancs de poulet farcis au Pont-L’Évêque
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Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 escalopes de poulet,
  • 4 grandes tranches de jambon cru (ou de poitrine tranchée finement),
  • 1 Pont-L’Évêque,
  • 10 g de beurre.

Préparation: 15 min. Cuisson: 20 min.

Préchauffer le four à 220°C (Th. 7-8).

Couper 4 tranches de fromage de 1 cm d’épaisseur environ. Inciser les blancs de poulet dans l’épaisseur sans les couper complètement. Y glisser une tranche de fromage, puis enrouler chaque blanc dans une tranche de jambon (voire deux, si nécessaire), en essayant d’obtenir un emballage aussi étanche que possible.

Beurrer un plat à gratin et y déposer les escalopes. Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que le jambon dore, que le poulet cuise à coeur et que le fromage fonde.


Remarques

Je sers ces escalopes accompagnées de pommes fruits que je fais revenir dans un peu de beurre, avec une échalote émincée. On peut éventuellement napper le tout d’une sauce à base de crème fraîche, du reste de Pont-L’Évêque et de cidre (ou bien de calvados flambé au préalable).

Attention au sel, le fromage et le jambon en contenant beaucoup!

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Recette adaptée par Alice Mansuy, avec les conseils de Patrick.