Tarte aux reines-claudes
Télécharger une version imprimable
Retour à la liste des recettes

Ingrédients (pour 8 personnes)
  • 300 g de pâte sablée,
  • 1,5 kg de reines-claudes,
  • 100 g de sucre blond de canne,
  • 25 g de beurre.

Préparation: 10 min. Cuisson: 25 min.

Laver les reines-claudes, les couper en deux et les dénoyauter. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les 3/4 du sucre. Faire revenir les prunes à feu vif pour qu’elles deviennent tendres, sans perdre leur forme toutefois.

Garnir un moule fariné avec la pâte et piquer le fond à la fourchette. Y verser la compotée de reines-claudes, saupoudrer avec le reste de sucre et enfourner pour 20 minutes environ.


Remarques
Contact pour laisser un commentaire sur cette recette : 

Recette adaptée par Alice Mansuy