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À force de toujours utiliser des variantes de la recette de base, je n’avais pas tapé
l’originale. La voici donc — ça peut servir, quand même !
Merci au Maître...
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Ingrédients (pour 2 tartes de 28 cm de diamètre) |
- 250 g de farine,
- 175 g de beurre ramolli (salé de préférence),
- 60 g de sucre semoule,
- 1 œuf,
- 1/2 sachet de sucre vanillé,
- 60 g de poudre d’amandes.
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Préparation:
5 min. Repos: 1 nuit. Cuisson à blanc: 15 min. |
Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients
en travaillant la pâte au minimum pour éviter qu’elle ne durcisse.
Laisser reposer au réfrigérateur, 24 heures si possible.
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Remarques |
La préparation de cette pâte sablée peut aussi se faire
dans le bol du mixeur, de préférence la veille de son utilisation. Cette recette
est aussi utilisable pour préparer des sablés à l’emporte-pièce.
Entre-autres variantes, on peut la parfumer légèrement avec quelques gouttes d’arôme amande amère,
un zeste de citron, de la poudre de noisettes ou des spéculoos.
Pour le sucre, j’utilise pour toutes mes pâtisseries du sucre de canne,
dans lequel je conserve mes gousses de vanille — je ne rajoute donc pas de sucre vanillé.
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