Pâte sablée aux noisettes
Télécharger une version imprimable
Retour à la liste des recettes

Ingrédients (pour 2 tartes de 28 cm de diamètre)
  • 250 g de farine,
  • 175 g de beurre ramolli (salé de préférence),
  • 60 g de sucre semoule,
  • 1 œuf,
  • 60 g de poudre de noisettes.

Préparation: 5 min. Repos: 1 nuit. Cuisson à blanc: 15 min.

Dans une grande jatte, mélanger rapidement tous les ingrédients en travaillant la pâte au minimum pour éviter qu’elle ne durcisse.

Laisser reposer au réfrigérateur, 24 heures si possible.


Remarques

La préparation de cette pâte sablée peut aussi se faire dans le bol du mixeur, de préférence la veille de son utilisation. Cette recette est aussi utilisable pour préparer des sablés à l’emporte-pièce.

J’utilise aussi cette recette en remplaçant les noisettes par des noix pour la tarte au miel et aux noix.

Contact pour laisser un commentaire sur cette recette : 

Recette créée par Alice Mansuy