Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel (et quelques gouttes
de jus d’orange éventuellement).
Faire fondre le chocolat 1 minute au four à micro-ondes dans le thé.
Égoutter pour récupérer le thé ; homogénéiser le chocolat fondu.
Incorporer les jaunes d’œufs, puis les blancs en neige, très délicatement.
Couper le pain d’épices en tranches assez fines. L’hydrater
légèrement avec quelques gouttes de thé (mais pas trop : ce n’est pas un gâteau
imbibé).
Chemiser une petite terrine (1/2 litre de contenance environ) à l’aide de film
alimentaire. Verser une couche de mousse au chocolat, puis alterner entre pain d’épices et mousse a
u chocolat jusqu’à ce que la terrine soit remplie, en terminant par une couche de pain d’épices.
Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Quelques heures avant le service, tempérer le reste de chocolat. Démouler la
terrine sur le plat de service, napper d'une fine couche de chocolat et laisser durcir complètement &
agrave; température ambiante (12-15°C serait l’idéal). À plus long terme, conserver
au réfrigérateur.
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