Soufflé au comté
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Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 6 œufs,
  • 150 g de comté,
  • 75 g de farine,
  • 30 g de beurre,
  • 25 cl de lait,
  • sel, poivre, muscade.

Préparation: 10 min. Cuisson: 25 min.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Hors du feu, ajouter les jaunes à la béchamel et le comté râpé.

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer très délicatement au mélange sans les briser.

Verser le mélange dans un plat à soufflé soigneusement beurré.

Faire cuire à 200°C (Th. 6-7) pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement.


Remarques

Attention: ce sont les invités qui attendent le soufflé, jamais l’inverse! On peut y ajouter des ingrédients sapides (roquefort, morilles, poudre de noix, girolles, etc.).

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Recette adaptée par Alice Mansuy.