Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Préchauffer le four
à 220°C (Th. 7). Beurrer les moules, faire fondre le reste du beurre.
Dans une terrine, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter le miel,
les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Mélanger pour
obtenir une pâte homogène.
Hacher grossièrement la pomme et les pralines roses et les incorporer
à l’appareil.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel et quelques
gouttes de jus de citron. Ajouter le reste du jus en cours de montage. Incorporer à
la préparation.
Répartir 1 cuillère à soupe de préparation dans
chaque alvéole du moule, et enfourner pour 5 minutes à four chaud, puis baisser
le thermostat à 180°C (Th. 6) et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Surveiller : les madeleines doivent monter, être
légèrement dorées sur le dessus, mais rester très moelleuses.
Démouler après refroidissement.
|