Semoule aux fruits secs
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Je sers cette semoule avec certains tajines sucrés (souris d’agneau confite aux épices, tajine de mouton aux coings, tajine de mouton aux pruneaux, tajine de poulet aux figues et aux noix), ou parfois avec le couscous, même si je préfère souvent avec ce dernier une semoule traditionnelle et sa ribambelle d’accompagnements.


Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 300 g de semoule,
  • 1 gros oignon,
  • 100 g de fruits confits (raisins, abricots, figues, dates, etc.),
  • 50 g d’amandes effilées,
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • cannelle, sel.

Préparation: 15 min. Cuisson: 15 min.

Mettre les fruits confits à renfler dans de l’eau chaude (ou du thé) avec de la cannelle.

Faire griller à sec les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive. Réserver.

Émincer finement l’oignon et le faire confire à feu doux dans l’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter les fruits secs et leur marinade.

Faire chauffer la semoule dans une sauteuse anti-adhésive jusqu’à ce qu’elle commence à prendre couleur. Hors du feu, ajouter 1 volume d’eau par volume de semoule, et laisser gonfler. Remettre à feu très doux, en séparant les grains à l’aide d’une spatule de bois.

Combiner les différents éléments, saler et servir aussitôt.


Remarques
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Recette créée par Alice Mansuy.