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Ingrédients (pour 6 personnes) |
- 1 kg de viande de mouton ou d’agneau (épaule, collier),
- 2 oignons,
- 6 beaux coings,
- 2 c. à s. d’huile, 20 g de beurre,
- 1 bâton de cannelle,
- 50 g de sucre,
- cannelle en poudre, poivre, gingembre, safran.
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Préparation: 30 min. Cuisson: 1 h 30 min. |
Faire revenir la viande et, à la fin, les oignons dans un
mélange d’huile et de beurre. Ajouter un peu d’eau quand c’est bien doré et
laisser mijoter 1 heure à 1 heure et demie avec un peu de toutes les épices.
Éplucher les coings et les couper en gros quartiers. Les faire pocher
quelques minutes dans de l’eau frémissante avec un bâton de cannelle pour les attendrir
un peu (attention: ils ne doivent pas se défaire).
Retirer les coings et les égoutter. Préparer un sirop court et
épais à base d’eau, de sucre et de cannelle en poudre et y faire revenir les coings
pour qu’ils se colorent un peu.
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Remarques |
Peut être accompagné de semoule aux fruits secs.
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