Moelleux au chocolat, croquant pralin-cajou
Télécharger une version imprimable
Retour à la liste des recettes


Ingrédients (pour 8 personnes)
  • 4 œufs,
  • 100 g de beurre,
  • 150 g de sucre,
  • 80 g de farine,
  • 150 g de chocolat praliné (Pralinoise),
  • 75 g de chocolat noir à pâtisser,
  • 35 g de noix de cajou grillées salées,
  • 15 g de pralin en poudre.

Préparation: 15 min. Cuisson: 20 min.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Concasser les noix de cajou grossièrement. Les mélanger au pralin en poudre dans un bol. Réserver.

Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, puis la farine. Mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange.

Beurrer un moule à manqué (ou des moules à muffins individuels), y verser la préparation. Parsemer du mélange croquant et enfourner pour une vingtaine de minutes (ou 15 pour des moules individuels).


Remarques

Cette recette est adaptée du terrible Chocolait au Croccanti de Cacahuètes Grillées Salées d’Eryn. Légères modifications: des noix de cajou à la place des cacahuètes, et du chocolat praliné à la place du chocolat au lait. On peut aussi utiliser des noix de pécan, en ajoutant alors un peu de sel au croquant.

Contact pour laisser un commentaire sur cette recette : 

Recette créée par Alice Mansuy